Версия для печати

Торжество справедливости и мозговая недостаточность

Письмо первое

Решил я, товарищи граждане профсоюзники,  пожаловаться на вас в вашу же газету.

Во-первых, меня жестоко обидели с отпуском. Я в этом году в ноябре ходил, а на следующий год меня вообще на декабрь ставят. Я говорю: в августе давайте, а они  мне: ты в этом году заявление на июль писал, в июле две недели в доме отдыха был, а в ноябре только догуливал. Видали, как они рабочим человеком крутят, как мозги запудрить хотят?! А ничего, что я летом-то и не отдохнул как положено?! Что это за отпуск – две недели?! В ноябре – всё правильно, у меня в деревне кум кабанчика забил, вот я и взял остаток.  Имею полное право! Теперь, значит, июль они на меня повесили, а ноября вроде как и не было? Ловко придумали! И куда ваш профсоюз только смотрит!

Во-вторых, меня лишили премии, а вы мне не помогаете бороться с произволом работодателя. Хотя недавно вы помогли одному товарищу, которого тоже лишили. Тот в ночную смену не вышел, потому что за ним автобус не пришел. Профсоюз сразу горой встал на защиту.  А я вот прямо так считаю:  был бы сознательный рабочий, заказал бы такси, чай не инженер какой-нибудь. Ну да ладно, защитили – молодцы, для того мы вас, профсоюзников, и держим. Но где справедливость, я спрашиваю? Вот я в понедельник опоздал. Потому что у меня с утра голова ну просто ужас, как болела! Даже руки тряслись! А я всё равно работал. И только здоровье поправил – накатил двести граммов  –  так меня сперва домой выгнали, а потом вообще премии лишили.  За что, спрашивается? За то, что я трудился, невзирая на  мучительное страдание? Может, у меня эта, как её… мозговая недостаточность! А вы, профсоюзы,  на мою защиту никак не становитесь, никакого уважения к трудящемуся человеку, никакой заботы не проявляете.

Я вот на другой завод уйду, узнаете, как без Шпинделёва-то план гнать! У меня там кореш, Васян Пупынькин, работает. Говорит, меня с руками-ногами возьмут. Такие, как я – на вес золота!

Х.Шпинделев, бракодел 6 разряда


Письмо второе

Дорогая, любимая профсоюзная газета!

Прошлое мое письмо было написано под дурным влиянием гражданина В.Пупынькина, которого вчера уволили с соседнего завода по нехорошей статье. Упомянутый гражданин меня всячески подстрекал и склонял к нарушениям пьянства и безобразиям трудовой дисциплины, а я по причине своей неопытности поддался на его, гражданина В.Пупыникина, уговоры. Осознаю, раскаиваюсь и больше не буду.  Все решения администрации, профсоюзов и контрольного мастера полностью одобряю и поддерживаю.

Извиняйте, уважаемые, ошибочка вышла. 

Х.Шпинделев, бракодел 6 разряда




Версия для печати