Версия для печати

Новости

Особое мнение профсоюзной организации

28 марта 2014 г.

В Смоленском Областном объединении организаций профсоюзов прошло заседание рабочей группы по вопросам, связанным с проведении Первомайской демонстрации трудящихся.

На заседании выступил председатель профкома ОАО «СмАЗ» В.И.Гайдуков. Он высказал мнение о том, что 1 мая – это в первую очередь праздник труда, и первомайская демонстрация – это демонстрация солидарности трудящихся, а не показ наличия в городе различных  политических партий и их атрибутики. Главная роль в демонстрации должна принадлежать людям труда, но не политическим партиям.

В.И.Гайдуков предложил более принципиально отнестись к организации и проведению первомайского митинга. Суть предложения проста: во главе праздничного шествия должны выступать трудовые коллективы во главе со своими профсоюзами, поскольку именно профсоюзы – это наиболее организованные представители всех предприятий и организаций города. Политические партии,  пожелавшие  принять участие  в праздновании  Первомая, могут пойти после колонн трудящихся и организовать достойное завершение демонстрации. 

В настоящее время предложение рассматривается.

Профком

Версия для печати