Версия для печати

Новости

Какой сегодня профсоюз на ОАО «СмАЗ»?

19 июля 2014 г.

 Наряду с этим вопросом, часто возникает  и другой, «а что даёт мне профсоюз?» Чисто обывательский вопрос, казалось – бы, но у него есть глубокие корни, идущие ещё с советских времён. Действительно, тогда основной функцией профсоюзов было распределение всевозможных благ. Сейчас уже трудно вспомнить, чем только не занимались профсоюзные организации в этой сфере.

Но времена меняются, кардинально изменились и задачи стоящие перед профсоюзами на современном этапе. Вот какое определение даёт профсоюзу Закон Российской Федерации « О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»:

«Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов».

Говоря проще, основными задачами профсоюза сейчас является контроль за системой оплаты труда, формами материального поощрения, размерами тарифных ставок (окладов), нормами труда, организацией безопасных условий труда, обеспечением работников спецодеждой и СИЗ, улучшением условий для работы и быта: всё это входит в компетенцию профсоюза и он несёт полную ответственность, совместно с дирекцией, за создание на предприятии условий, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами и документами.

Каждый член профсоюза должен знать, что все возникающие во время его трудовой деятельности на предприятии вопросы, сложные ситуации, конфликты поможет решить профсоюз. И чем больше на заводе членов профсоюза, тем крепче, сильнее и авторитетней профсоюзная  организация в целом. В таком случае ей намного легче будет решать все насущные проблемы заводчан.

В профком, цеховые комитеты профсоюза, комиссии профсоюзного комитета ежедневно приходят за помощью десятки работников завода, и каждое их обращение не остаётся без внимания. Всегда поможет и трудовой коллектив, а сейчас это надо особенно ценить, ведь в современном мире очень трудно выжить, выстоять в одиночку.

На заводе регулярно заключается коллективный договор профсоюзной организации, от имени трудового коллектива, с работодателем. Это локальный, нормативный документ, включающий в себя дополнительные гарантии и льготы для заводчан.

Наличие колдоговора на предприятии говорит об активной позиции профсоюзной организации в деле отстаивания прав работников и умении договариваться с дирекцией о дополнительных расходах, направленных на улучшение условий труда и быта заводчан.

Заводской коллективный договор предусматривает выполнение мероприятий по производственной деятельности, организации и стимулирования труда, обязательствам по трудовым отношениям, социальным гарантиям, льготам и компенсациям, работе с молодёжью, охране труда, правам профсоюза и гарантиям профсоюзной деятельности. Договор дополняют семь приложений, которые детализируют и дополняют разделы данного документа. В одном только соглашении по охране труда на 2014 год запланировано выполнение 12 мероприятий на сумму 2 млн. 586 тыс. рублей.

К сожалению, часть работников даже не знает о существовании этого обширного и очень важного договора. А ведь таких соглашений уже практически не существует на большинстве промышленных предприятий города и области.

Вернёмся к вопросу «а что даёт мне профсоюз?» сматериальной точки зрения, который так волнует некоторых членов профсоюза и потенциальных кандидатов на вступление в него.

Даёт, и немало. Профсоюзная организация расходует основную часть своего бюджета именно на эти цели.

Значительные средства выделяются для чествования передовиков производства, ветеранов труда, юбиляров, лечения и отдыха детей, проведения новогодних мероприятий, организации санаторного лечения заводчан, награждения школьников за хорошую учёбу.

Членам профсоюза выдаётся материальная помощь в связи с болезнью, длительным лечением, похоронами близких родственников и другими жизненными ситуациями. В 1 полугодии 2014 года уже выдано 185 550 рублей на оказание помощи.

Профсоюзным комитетом оплачиваются различные экскурсии, концерты, массовые выходы в городские театры, туристические поездки в разные регионы страны.

Для улучшения бытовых условий заводчан, профкомом приобретаются холодильники, микроволновые печи, электрочайники, кулеры.

В связи с тем, что работникам завода порой сложно и просто дорого заниматься спортом, профсоюзный комитет приобретает спортивный инвентарь, создаёт спортивные объекты на территории предприятия, арендует спортзалы и бассейны, организует заводские соревнования, активно привлекает заводчан для участия в спортивных мероприятиях, проводимых на уровне города, области, КТРВ, проводит туристические слёты спортивной тематики.

Определённая часть средств выделяется для премирования и обучения профсоюзного актива, организации работы с молодёжью.

Но всё-таки главная цель в работе заводской профорганизации – отстаивать преимущественные права членов профсоюза, а это:

·         Социально-экономические гарантии и льготы, предусмотренные в коллективном договоре ОАО СМАЗ;

·          Помощь  при возникновении вопросов, касающихся приёма на работу, перевода на другое рабочее место, увольнения или сокращения;

·          Поддержка в случае рассмотрения индивидуального трудового спора по вопросам оплаты труда, размера заработанной платы и своевременной её выплаты;

·          Содействие в повышении квалификации работника и получении рабочего места с более высокой оплатой труда, оформлении отпусков и сверхурочных работ;

·          Бесплатная юридическая и правовая помощь в трудовых и социальных вопросах;

·          Защита при расследовании несчастных случаев на производстве, возникновении профессиональных заболеваний и возмещении вреда, причинённого здоровью на работе;

·          Активная помощь по улучшению состояния рабочих мест, бытовых помещений, своевременному обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Всегда следует помнить, что члены профсоюзной организации завода находятся под защитой профкома, в соответствии с Трудовым Кодексом, Законом о профсоюзах и коллективным договором.

Численность заводской профсоюзной организации неуклонно растёт, причём заметно. Статистические данные подтверждают это. Основная причина этого – то, что приходящим на завод людям сразу, или осмотревшись приходится принимать решение: либо быть одиночкой, либо стать членом сплочённого и дружного коллектива, основой которого, как правило, является цеховая профсоюзная организация, где всегда помогут и подставят плечо, если будет трудно. Как правило, люди выбирают второе.

Огорчает  в этом вопросе лишь то, что из восьмиста работников в возрасте до 35 лет, только половина - члены профсоюза. Отчасти понятна их пассивная позиция в отношении общественных организаций, в том числе и профсоюзов, так как эти молодые люди родились и выросли в смутные времена развала великой страны и тяжелейшего становления новой России, когда и верить кому-то было трудно, а надеяться приходилось только на себя.

Но поработав на заводе и приняв серьёзное решение связать с ним свою судьбу, молодому человеку необходимо определиться со своим местом в коллективе. Помочь ему в этом должны старшие товарищи, профсоюзный актив и заводские молодежные организации.

Только единый коллектив может решить дальнейшую судьбу завода и каждого его работника.

Профком

(Продолжение следует)

Версия для печати