Версия для печати

Новости

Заседание профкома

23 ноября 2014 г.

 27 октября состоялось заседание профсоюзного комитета, на котором были рассмотрены вопросы о роли и задачах профсоюзной организации в выполнении производственного плана в 2014 году и о состоянии спортивно-массовой работы на заводе.

В ходе обсуждения первого вопроса было отмечено, что, несмотря на сложное положение с выполнением плановых заданий, на заводе есть резервы, используя которые можно до конца года значительно улучшить производственные показатели.

В первую очередь необходимо укрепить исполнительную и трудовую дисциплину, улучшить взаимодействие между производственными подразделениями, повысить личную ответственность руководящего состава за выполнение плана, экономно расходовать материальные ресурсы на заводе.

Очень важна, на данном этапе, разъяснительная работа в коллективах. Эта задача вполне по силам заводскому профсоюзному активу. Тем более, что члены профсоюза и выбирали своих лидеров в первую очередь, именно, для этого – защищать их трудовые и производственные интересы, доводя до сведения каждого работника результаты своей работы и перспективы развития предприятия.

Обсуждался проект обращения к Генеральному директору С. Г. Никольскому с предложением о принятии мер с его стороны по укреплению исполнительной и трудовой дисциплины. Но большинство членов профкома посчитали обращение преждевременным и отложили это решение до декабря этого года, повторно рассмотрев результаты выполнения госзаказа.

Рассматривая вопрос о состоянии спортивно-массовой работы, присутствующие пришли к единодушному мнению, что спорт на заводе, в первую очередь должен быть массовым. И для этого профком не должен жалеть средств. Необходимо также продолжить работу по созданию и оборудованию спортивных объектов на территории завода, в том числе тира и спортивного зала в корпусе №63.

 Членами профсоюзного комитета было принято конкретное постановление о поддержке команды ОАО «СмАЗ», представляющей коллектив завода на соревнованиях различного уровня.

На заседании был также рассмотрен ряд вопросов касающихся текущих и плановых дел заводской профорганизации.

 

Профком

Версия для печати