Версия для печати

Новости

Профсоюзная конференция

17 марта 2015 г.

 Вначале февраля состоялась заводская профсоюзная конференция, на которой основным вопросом был отчёт о работе профкома в 2014году.

С докладами на ней выступили: Гайдуков В.И., председатель профкома и Васильева О.Е., председатель ревизионной комиссии.  

В отчётном докладе было отмечено, что основной целью в работе профсоюзного комитета была и остаётся защита социально-трудовых прав и интересов работников.

В прошедшем году, впервые за много лет, начали проводиться производственные и профсоюзные собрания в структурных подразделениях. Это позволило наладить прямой диалог между работниками и ответственными руководителями, в отношении выполнения производственных заданий, состояния рабочих мест, бытовых условий и охраны труда.

По итогам собраний были приняты постановления, исполнение которых помогло решить целый ряд производственных и бытовых вопросов.

Активную позицию занимал профком по отстаиванию социально-экономических гарантий и льгот, предусмотренных в коллективном договоре.  

Повседневная помощь оказывалась в вопросах касающихся приёма на работу, перевода на другое рабочее место, повышения квалификации работников и оплаты труда.

Членам профсоюза оказывалась бесплатная юридическая и правовая помощь, за которой в 2014 году обратились 47 человек.

Каждое заявление было рассмотрено в установленные сроки с принятием конкретных решений.

В отчётном периоде профком значительно улучшил и активизировал культурно-массовую, физкультурно-оздоровительную, информационную и патриотическую работу.

Возрождена традиция оказания коллективной помощи людям, попавшим в беду. В прошлом году работники завода и профком в полной мере доказали это, помогая жителям Малороссии и заводчанам, оказавшимся в крайне сложной жизненной ситуации.

Тем не менее, делегатами были отмечены и недостатки в работе профсоюзного комитета.

В частности, до сих пор не налажена совместная с производственными службами работа по контролю за охраной труда и соблюдением правил техники безопасности на рабочих местах. Неудовлетворительно обстоят дела с организацией работы уполномоченных по охране труда. Собрания трудовых коллективов проводятся редко и не во всех структурных подразделениях. Практически не работает Совет молодёжи.

В ходе обсуждения докладов, выступающие высказали ряд предложений и замечаний, которые были учтены и внесены в постановление конференции.

 

 

Версия для печати