Версия для печати

Новости

Обще заводская конференция

17 марта 2015 г.

 27 февраля состоялась конференция трудового коллектива завода с повесткой дня:

1. Принятие коллективного договора на 2015 – 2017 гг.

2. Об итогах работы коллектива завода в 2014 году.

На конференции присутствовали: Трусов В.Н., Генеральный директор ОАО «Гос МКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка»; Соловьев Н.К., председатель Центрального комитета профсоюза трудящихся авиационной промышленности; Никольский С.Г., Генеральный директор ОАО «СмАЗ».

С докладами о выполнении колдоговора за 2012 – 2014гг. и принятии нового договора выступили Гайдуков В.И., председатель профсоюзного комитета и Никольский С.Г., Генеральный директор завода.

В докладах было отмечено, что коллективный договор принятый на 2012 – 2014 гг. был выполнен полностью обеими сторонами, за исключением пункта 1.6., в котором оговорено, что «работники обязуются работать добросовестно, своевременно и качественно выполнять установленные им задания (объёмы работ), а также распоряжения и приказы, не нарушая технологию производства».

Как выполнялись эти обязательства и каких результатов достиг коллектив в минувшем году, хорошо знает каждый работник завода.

Об этом говорил Генеральный директор, еще раз напомнив делегатам о том, что дирекция со своей стороны, всегда выполняла взятые на себя обязательства.

В результате, уровень заработной платы на заводе сейчас самый высокий в регионе. Постоянно проводится работа по улучшению состояния рабочих мест и бытовых  условий. Работники обеспечены спецодеждой и СИЗ. Интенсивно ведется работа по замене устаревшего оборудования. Практически все вопросы, предложения, просьбы, поступающие  от отдельных работников и коллективов учитываются и по мере возможности выполняются.

Тем не менее, результаты работы предприятия таковы, что 2015 год может стать переломным и, причем далеко не в лучшую сторону. И этого, к сожалению, не избежать, если отношение определённой части работников, в т.ч. и руководителей к своим обязанностям кардинально не изменится.

Полностью поддержал Сергея Григорьевича выступивший перед делегатами Генеральный директор ОАО «Гос МКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка» Трусов В.Н.

Владимир Николаевич отметил, что между нашими предприятиями существуют давние, производственные взаимоотношения, которые всегда позволяли нам выйти из любых сложных ситуаций. Но нынешнее экономическое положение в стране и мировая политическая обстановка значительно усложняют наши задачи.

Поэтому коллектив ОАО «Гос МКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка» обращается к работникам авиационного завода с призывом принять все возможные меры для безусловного выполнения оборонного заказа.

На конференции выступил председатель ЦК Профавиа Соловьев Н.К. Он обратил внимание делегатов на сложную экономическую обстановку в стране. Проявляются первые последствия кризиса. Число официально зарегистрированных безработных увеличилось с начала 2015 года более чем на 86 тысяч человек. В феврале еженедельно теряли работу 19-20 тысяч человек. Из-за перехода предприятий на режим неполной занятости вскоре значительно возрастёт объём скрытой безработицы. Таких предприятий сейчас  более полутора тысяч. Их работники находятся в простое (63,5 тыс. чел.), в неоплачиваемых отпусках (около 5 тыс.) или заняты неполный рабочий день (181 тыс.). Общее число  безработных составляет сегодня 4,2 миллиона человек. И это только официальная статистика.

Исходя из этого, профсоюзной организации совместно с дирекцией следует срочно принять меры по мобилизации заводчан  для выполнения производственных заданий 2015 года.

В завершение конференции, делегатами было решено принять коллективный договор на 2015-2017г.г. и обсудить обращение работников ОАО «Гос МКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка» в трудовых коллективах завода.

 

 

Версия для печати