Версия для печати

Новости

70- лет Великой победы

21 апреля 2015 г.

 

 Праздник Победы... День гордости и скорби. Гордости - потому что мы выстояли и победили в самой кровопролитной войне, спасли человечество от угрозы фашизма. Скорби - потому что победа эта далась нам дорогой ценой, ценой миллионов жизней, ценой колоссальных разрушений.

1418 дней войны вошли в историю навсегда. Коллективный подвиг советского народа на фронте и в тылу, монолитность силы и духа нашей многонациональной Родины - вот те нерушимые преграды, о которые разбились гитлеровские полчища.

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Выросли уже новые поколения людей, большинство из которых знают о Великой Отечественной лишь по книгам, кинофильмам, по рассказам оче­видцев и непосредственных участников событий тех лет.

Мы знаем, что на нашей Смоленщине шли тяжелейшие бои, что солдаты и патриоты из числа мирного населения самоотверженно вступали в неравную схватку с оккупантами, яростно отстаивали каждый клочок своей земли, защищали каждую улицу, каждый дом. И погибали - сотнями, тысячами... Не случайно впоследствии Смоленское сражение назвали прообразом великой Сталинградской битвы. Это была поистине всенародная борьба за честь, независимость и свободу родного края. И мы, живущие сегодня, не вправе забывать, кому обязаны этой свободой.

Наверное, никто и не вспомнит сейчас, с чего началась эта добрая традиция - самые значительные в жизни страны дни отмечать массовыми сборами граждан у памятных мест. Вот и мы с вами в очередной раз соберемся в канун 9 Мая на дорогом для каждого заводчанина месте - у обелиска, созданного руками самих авиастроителей в память о тех, кто ради жизни на земле пал смертью храбрых на поле битвы или в гитлеровских застенках, чтобы в очередной раз поклониться своим героическим предшественникам, почтить память о них Минутой молчания. А ныне здравствующим освободителям за их мужество и отвагу, за то, что показали всему земному шару не только военную мощь своей страны, но и силу, непо­бедимость русского духа, скажем спасибо и, поздравив с 70-летием Великой Победы, пожелаем им стойкости перед недугами, бодрости и оптимизма.

 

С праздником всех вас, уважаемые авиастроители!

 

 

Генеральный директор С.Г. Никольский

Председатель профкома В.И. Гайдуков

Версия для печати