Версия для печати

Новости

Первомайская демонстрация трудящихся

02 июня 2015 г.

 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, во всем мире и нашей стране прошли коллективные действия в защиту социально-трудовых прав и интересов работников наемного труда.

Сегодня Россия переживает кризис, вызванный экономическими санкциями и снижением цен на сырьевые ресурсы.

Резкий рост цен на потребительские товары и услуги существенно снизил покупательную способность трудящихся. Индексация заработной платы на протяжении ряда лет отстает от темпов роста потребительских цен.

 Сдерживание роста заработной платы препятствует наполнению пенсионной системы и лишает работников возможности участвовать в формировании добровольных пенсионных накоплений. Главное требование коллективных действий – достойный труд, ключевыми элементами которого являются полная занятость населения, достойная заработная плата и безопасные условия труда.

 

 

Соблюдая традиции рабочего движения, профсоюзная организациянашегозавода приняла активное участие в первомайской демонстрации и митинге трудящихся города Смоленска. В целом, проведенный митинг подтвердил, что профсоюзы выступают за воплощение принципов достойного труда как базовой экономической и социальной ценности, за высокую заработную плату, обеспечение социальных гарантий и справедливости. Главное, чтобы красивые лозунги не расходились с конкретными делами по защите законных прав работников в это сложное время.

Профком

Версия для печати