Версия для печати

Новости

Поле Памяти

02 июня 2015 г.

 26 апреля профсоюзным комитетом была организована поездка по местам воинской славы с посещением мемориального комплекса «Богородицкое поле памяти».

Наша экскурсия началась ещё в Смоленске, как только мы отъехали от памятника Василию Тёркину. Экскурсовод рассказывал об исторических фактах и легендах тех мест, которые мы проезжали по пути к Вязьме.

Первым местом, которое мы посетили, стало Богородицкое поле. Здесь летом и осенью 1941года шли ожесточённые кровопролитные бои, которые позволили задержать немецкое продвижение на Москву. На их месте, у села Богородицкое, воздвигнут мемориальный комплекс, включающий в себя стелу, аллею Памяти и захоронения. В память о погибших, участники поездки возложили венок.

Далее мы отправились всам город, где посетили множество исторических памятников. Наша группа побывала на месте бывшего вяземского концлагеря, где установлен большой необычный постамент в память о тех, кто погиб в лагере.

Также мы побывали в действующем женском монастыре XVIIвека, попробовали вяземские пряники, которые изготавливают только в Вязьме.

Домой наша группа возвращалась под большим впечатлением от поездки, которая оказалась очень волнующей и познавательной.

 А.А.Новикова,

дефектоскопист ОГМета

 

 

 

Версия для печати