Версия для печати

Новости

Трудовая династия Сафоновых

18 июня 2015 г.

 Слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха №20, Сергей Федорович Сафонов из тех людей, которые в работе себя найдут сразу. Происходит у них это не в силу какого-то особенного везения, а от того, что к любому делу приступают с открытой душой. Заранее уверенные, что именно они должны осилить его, а не перекладывать трудности на кого-то. И установка при этом бывает не «дай, попробую, может получится», а «обязательно получится; все сделаю, чтобы получилось».

А вообще он – самый обычный. «Такой как все, только с обостренным чувством долга», – так отзываются о нем в цехе. Чувство долга – вечный двигатель для таких людей. И долг для них понятие широкое, гражданское, а не «от сих до сих».

Люди, подобные Сергею Федоровичу, мало думают о почестях. Но те сами их находят. За многие годы безупречного труда он неоднократно поощрялся денежными премиями, грамотами, признавался лучшим молодым рабочим, его портрет дважды заносился на заводскую Доску Почета.

Так же добросовестно трудится его родная сестра Галина Федоровна Сафонова, которая работает старшим кладовщиком в цехе №3.

За многие годы работы на нашем предприятии, своим честным и ответственным трудом она заслужила большое уважение в коллективе. За успехи в трудовой деятельности, Галине Федоровне объявлялись  благодарности, в 2013 году она была награждена Почетной грамотой администрации города Смоленска. В прошлом году, ее портрет был занесен на заводскую Доску Почета.

В 2013 году, на завод пришел сын Сергея Федоровича, Александр. В настоящее время он работает сборщиком стеклопакетов в цехе №10. И пусть он еще не заслужил высоких наград, но тот факт, что коллектив избрал его председателем цехового комитета профсоюза уже говорит о многом.

С давних пор было отмечено, что большинство представителей трудовых династий работают хорошо и добросовестно. Видимо гордость за фамилию и особая ответственность перед родственниками не позволяют трудится иначе. Это в полной мере относится и к семье Сафоновых.

 

 

О.В. Зуева

Председатель цехового

комитета профсоюза цеха №20

Версия для печати