Версия для печати

Новости

Лето - время тур слетов и фестивалей

21 июля 2015 г.

 В этом месяце, молодые работники нашего завода приняли участие в двух значимых мероприятиях: молодежном корпоративном слете ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и VIМеждународном туристическом фестивале «Соловьева переправа».

Слет молодежи КТРВ

Слет проходил с 10 по 12 июля, в районе города Ивантеевка Московской области.

В нем приняли участие команды практически всех структурных подразделений Корпорации.

Пропаганда физической культуры, туризма, здорового образа жизни  – вот те главные цели, которые ста-вили организаторы данного мероприятия.

Программа слета оказалась очень насыщенной. Были проведены различные конкурсы, интеллектуальные игры, туристические соревнования и эстафеты.

«О каком-то отдыхе даже думать было некогда, - говорит Марина Лазарева, экономист ФСО. Мы все время были чем-то заняты. Но зато было очень интересно, познавательно и запомнится эта встреча молодежи Корпорации надолго».

В результате подведения итогов слета, наша команда заняла почетное четвертое место.

 

 Фестиваль «Соловьева переправа

 Главным основанием проведения VIмеждународного туристического фестиваля, было празднование 70-летия Великой Победы.

Место для проведения этого мероприятия было выбрано  особенное. Ожесточенные, кровопролитные бои в этом районе летом-осенью 1941 года, особой строкой вошли в историю Великой Отечественной войны.

Поэтому фестиваль включал в себя целый ряд мероприятий, направленных на сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества, формирование у молодежи патриотического сознания, готовности к защите Родины и уважения к ее истории. Участниками и гостями фестиваля были представители: творческих и тру- довых коллективов, учебных заведений, военно-патриотических клубов, муниципальных образований Смоленской области, регионов России и стран ближнего зарубежья.

Особенно запомнились всем участникам акция «Свеча Мира», с опусканием в Днепр плотиков памяти с зажженной свечой и реконструкция исторических сражений проходивших на Соловьевой переправе. И несомненно самым памятным и волнующим было перезахоронение останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Дирекция

Профком

Версия для печати