Версия для печати

Новости

На заводе произошла замена зарплатных карт

22 декабря 2012 г.

 

В декабре на нашем предприятии проходила замена зарплатных карт и выдача кредитных карт Сбербанка России. В связи с этим у сотрудников предприятия возникло множество вопросов. За разъяснением профком обратился в Сбербанк. Предлагаем вашему вниманию ответы специалистов Сбербанка России.

Итак, чем новая зарплатная карта лучше старой?

Во-первых, новые карты имеют дополнительный уровень защиты (встроенный микропроцессорный чип), что повышает безопасность ваших операций.

Во-вторых, держатель классической карты имеет возможностьполучения наличных денежных средств  без комиссии в банкоматах   Сбербанка на всей территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии (более 22,5 тыс. банкоматов).

В-третьих, вы получаете  возможность оформления дополнительной карты для ваших близких. Это очень удобно, например, если ваши дети учатся в другом городе либо отправляются в путешествие.

Наконец, со своей новой зарплатной картой Вы получаете возможность производить оплату товаров и услуг в сети Интернет. Оплата покупок  этой картой позволит вам накапливать бонусы по программе «Спасибо от Сбербанка», а также пользоваться другими скидками и  специальными предложениями от компаний – партнеров Сбербанка. С этой картой покупка долларов США и ЕВРО осуществляется по льготному курсу. Вы также получаете возможность оформления программы Страхования средств платежа, что  защищает ваши финансовые интересы.

Напоминаем, что теперь вы можете бесплатно получать детальную информацию о финансовых операциях и оплачивать множество услуг с использованием  «Сбербанк- Онл@йн», что существенно  сэкономит ваше время.

Теперь ответим на ряд ваших вопросов, которые возникли в ходе замены карт.

1. Возврат старых зарплатных карт будет проводиться централизованно после выдачи всем сотрудникам новых зарплатных карт. На проходной завода будет организовано дежурство сотрудника Сбербанка в течение нескольких дней. По окончании рабочего дня (каждой смены) сотрудники завода смогут сдать свои карты. Если кто-то не сможет сдать карту на территории завода, это можно будет сделать, обратившись в филиал Сбербанка.

2. Услуга «Мобильный банк» действительно подключена ко всем зарплатным картам. Т.к. эта услуга предоставляется бесплатно в течение двух месяцев, вы можете оценить насколько вам это интересно. В течение этого времени вы будете получать СМС-сообщения обо всех операциях по вашему счету:  зачислении зарплаты, снятие денег, Вы сможете в любое время суток и никуда не выходя из дома или со своего рабочего места платить за сотовый телефон (свой и своих близких) без комиссии и т.д.  Если же вы не захотите пользоваться мобильным банком, вы сможете самостоятельно отключить его через любой банкомат или информационно-платежный терминал Сбербанка. Отключить «мобильный банк» можно в любом филиале Сбербанка. 

3. Вопрос: зачем нужна копия паспорта? Она требуется для получения кредитной карты. Если вы не получаете кредитную карту, предоставление копии паспорта не требуется.

4. Договор при получении кредитной карты не оформляется. Все клиенты, получающие зарплату на банковские карты Сбербанка, уже имеют предодобренный лимит на получение кредитки и являются потенциальными её держателями. При выдаче карты клиент подписывает Заявление и информацию о полной стоимости. Один экземпляр информации о полной стоимости и примерный график платежей выдается на руки клиенту.

5. Следующий вопрос касается перечисления зарплаты на социальные (пенсионные) карты. Всем без исключения сотрудникам были выпущены зарплатные карты, т.к. заработная плата в рамках договора перечисляется именно на зарплатные карты. Номера счетов будут переданы в бухгалтерию, и зарплата будет перечисляться на новую карту.

Пользуйтесь банковскими картами Сбербанка с удовольствием!

С наступающим вас Новым годом!

Сбербанк РФ специально для Смоленского авиазавода

Версия для печати