Версия для печати

Новости

Человек рядом

24 ноября 2015 г.

С самого раннего утра проходящих через центральную проходную заводчан встречает общительный и доброжелательный человек. Это заместитель начальника службы охраны Виктор Александрович Андреев. В этой должности он работает с января 1999 года. Его знают практически все работники завода. И не только как просто хорошего человека, но и как требовательного и любящего порядок руководителя.

На заводе Виктор Александрович работает очень давно, начав свою трудовую деятельность в 1963 году токарем в корпусе №25. Затем он работал электромехаником, старшим диспетчером, производственным мастером, инженером по нормированию труда в различных подразделениях нашего предприятия. И везде, где бы он ни трудился, о нём вспоминают как о добросовестном, исполнительном и ответственном работнике.

За свой труд Виктор Александрович неоднократно поощрялся. Он награждён знаком «Победитель соцсоревнования», медалью «Ветеран труда», почётными грамотами профсоюзного комитета завода, ЦК Профсоюза, Администрации Заднепровского района.

Но есть у него награды и другого рода, такие как нагрудный знак «За культурное шефство над Вооружёнными Силами СССР», медаль лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвящённого 40–летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, знак ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве». Откуда такие награды у работника машиностроительного предприятия?

Дело в том, что Виктор с детства увлекался пением. И не просто увлекался, а это у него хорошо получалось. Его способности, талант, отмечал даже такой корифей советской эстрады, как наш земляк, Эдуард Хиль, подаривший молодому певцу свой песенник с личным напутствием и автографом.

Виктор Александрович много лет был активным участником заводской художественной самодеятельности, можно даже сказать, ведущим её артистом.

Он часто вспоминает свои выступления на многочисленных концертах, фестивалях и конкурсах.

Вот так. Живёшь, работаешь рядом с человеком, а ведь и не знаешь, что одарил его Бог талантом, и что живет он большую, красивую и интересную жизнь.

   Н. Наумова

Версия для печати