Версия для печати

Новости

Отчеты и выборы в первичках

02 февраля 2016 г.

 В декабре 2015 года завершилась отчетно-выборная компания в цеховых профсоюзных организациях завода. Собрания были проведены во всех 47 профорганизациях. На них цехкомы отчитались о своей работе, в очередной раз подтвердив эффективность профсоюзной защиты работников, доверивших им право представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем. Члены профсоюза были проинформированы о реальной работе по улучшению и увеличению социальных льгот, гарантий и компенсаций, закреплённых в коллективном договоре. Отрадно отметить, что в большинстве подразделений руководители и председатели цехкомов хорошо понимают, что работодатель и профсоюзы - не противоборствующие стороны, а социальные партнёры, т.к. конечные цели у них во многом совпадают: это повышение производительности труда, работа с кадрами, молодёжью, улучшение условий труда и быта работающих, сплочение трудовых коллективов.

А если цели едины, то и задачи для их достижения необходимо решать совместно.На собраниях положительно оценивалась работа профсоюзного комитета в отчётном периоде.

И тот факт, что большинство кандидатов в новый состав профкома были выдвинуты из членов ныне действующего профсоюзного комитета, говорит о многом. Люди понимают то, что предстоит сделать заводской профорганизации в ближайшее время, требует согласованной работы и важно; кто сможет воплотить в жизнь задуманные проекты в текущих непростых условиях. Ряд цеховых организаций выдвинули кандидатуру В.И.Гайдукова на должность председателя профсоюзного комитета.

Поддержали это решение и участники собрания заводского профсоюзного актива 20 января с.г., на котором присутствовали председатели цехкомов профсоюза и члены профсоюзного комитета. На собрании отмечалось, что сейчас нужна стабильная работа, направленная на продолжение выбранного курса, а у профсоюзного комитета есть конкретная программа действий и большой коллектив единомышленников, который знает, как её реализовать.

На собрании была одобрена работа профсоюзного комитета и утверждён отчёт о его деятельности в 2015 году.

 

Профком

Версия для печати