Версия для печати

Новости

Краткий отчет проверки финансовой деятельности ППО АО "СмАЗ" в 2015 году.

02 февраля 2016 г.

 Контрольно-ревизионная комиссия профсоюзной организации избрана на 35-й конференции в 2011 году для осуществления контроля над деятельностью профсоюзного комитета по выполнению постановлений собраний (конференций) организации, целевому использованию профсоюзных взносов, достоверностью финансовой и статистической отчетности.

Комиссия в составе: председателя комиссии Васильевой О.Е. и членов комиссии Котиковой Т.Н. и Липкиной Ю.М. в период с 13.01. по 14.01.16г. провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ППО АО «СмАЗ». Результаты проверки:

 

1.Общие сведения

1..1  Численность членов профсоюза в организации 1890 человек, что составляет 65,6%.

Для сравнения, численность членов профсоюза в 2014г. составляла 1680 человек или 59% от общей численности работников завода, т.е. организация увеличилась на 210 работников.

1.2Работа заводского комитета профсоюза проводилась по перспективному плану работы профсоюзного комитета АО «СмАЗ» на 2015г., утвержденному 19 февраля 2015 года. В соответствии с планом были проведены и выполнены все мероприятия за исключением:

- Конкурса художественной самодеятельности;

- Соревнования среди молодых работников по пейнтболу;

- Поездки в музей авиации в Монино;

1.3 Проведено 8 расширенных заседаний профкома с профактивом завода и шесть заседаний президиума профкома.

1.4 В отчетном периоде, в профсоюзный комитет поступили 36 заявлений работников завода с различными просьбами, предложениями и жалобами. Большая часть из них была решена положительно. Кроме этого, восьми бывшим работникам спорт, и культ, учреждений профкома были выданы справки для пенсионного фонда.

1.5 На приобретение товаров, на сумму более 25 000 руб., а также на оказание платных услуг, заключались финансово-хозяйственные договора с организациями.

Решение на заключение договоров с организациями принималось постановлением профкома.

Профсоюзной организацией, с различными организациями, заключено 23 финансовых договора на общую сумму 1 829 271руб.

1.6 Дополнительные, целевые средства, выделенные АО «СмАЗ, перечислялись на расчетный счет профсоюзной организации, по договоренности между председателем профкома и администрацией в соответствии с коллективным договором.

 2.Финансовая деятельность

2..1В январе 2016г. ревизионной комиссией была проведена проверка начисления членских профсоюзных взносов, своевременного и полного их перечисления на счет ППО АО «СмАЗ». Членские взносы, удержанные с членов профсоюза предприятия, в полном размере перечислены на расчетный счет профсоюзной организации. Задолженности нет.

2.2 Заработная плата штатных и выборных работников профкома  производится в соответствии с Положением ЦК отраслевого Профсоюза, в т.ч. заработная плата председателя профкома, установлена на уровне средней заработной платы по предприятию.

Размер премии, штатным работникам профкома, соответствует размеру премии установленной на предприятии.

2.3 По результатам проверки финансовой деятельности профсоюзной организации АО Смоленский авиационный завод, комиссия установила следующее:

- Отчетность в налоговые органы, внебюджетные фонды, в органы статистики и в территориальное управление Министерства юстиции составляются и предоставляются своевременно. Расхождения по отчетным документам составляют 4 копейки, что относится к расхождениям машинного учета и  приравнивается к нулевым;

- Недоимки по страховым взносам уплачиваются досрочно;

- Кредитов и займов нет. В арбитражных судах разбирательств нет;

- Финансовая отчетность в соответствующие органы предоставляется вовремя;

- Бухгалтерская и налоговая отчетность в налоговую инспекцию предоставлена в соответствии со сроками сдачи отчетности. Нарушений по срокам сдачи отчетности не установлено;

- Перераспределение денежных средств внутри сметы производится только по решению профкома, что подтверждено утвержденными постановлениями;

- Не освоены в полном мере средства, выделенные на обучение профактива.

 

 Председатель ревизионной комиссии

О.Е. Васильева 

Версия для печати