Версия для печати

Новости

Новогодние стенгазеты

28 декабря 2012 г.

В канун Нового года профсоюзный комитет нашего предприятия провел смотр-конкурс стенных газет.

Примерно за месяц всем подразделениям завода были разосланы условия конкурса. В них, в частности, был установлен размер газет и требования к содержанию и оформлению. Разумеется, был также объявлен размер премии победителям, занявшим первые три места.

...К сожалению, с широким распространением компьютерной графики стенная печать стала невыразительной.  Однообразие применяемых шрифтов и клипартов уподобляет любое поздравление обычной магазинной открытке, стенгазеты становятся похожими друг на друга, как близнецы.

В отличие от продуктов цифровой полиграфии, рукописная стенная газета всегда несет в себе какой-то необычный заряд тепла и энергии людей, её рисовавших. Это было учтено в условиях конкурса.  Возможно, именно эта необходимость «ручного труда» отвернула от участия многих претендентов на призы. Так или иначе, активность участников оказалась невысокой.  На конкурс были представлены всего три газеты – от Конструкторского отдела, Отдела Главного  металлурга и Отдела надёжности. Наверное, лишь эти подразделения как-то сумели сохранить уходящее искусство стенной печати.

Газеты наших специалистов по надежности и металлургов выполнены на высоком художественном уровне и в едином предновогоднем стиле. От этих газет просто веет праздником, они полны доброго юмора и светлых надежд. Жюри не смогло определить лучшую из них, и единодушно присудило обеим газетам второе место и премии по 2 тысячи рублей.

Полностью отличалась по стилю, содержанию и оформлению газета Конструкторского отдела. Условия конкурса в «Конструкторе» были соблюдены безукоризненно, эта газета и завоевала первое место и премию 3 тысячи рублей.

Профком

 

P.S. По просьбам посетителей сайта даем более подробные ссылки на разделы газеты «Конструктор».

С новым Годом, завод!

Краткий курс истории и Надежды уходят последними

Новый коллективный договор

Карикатуры

Версия для печати