Версия для печати

Новости

Работа комиссии

28 апреля 2017 г.

 Приказом генерального директора от 28 марта на заводе создана комиссия по определению преимущественного права на оставление работников на работе в связи с сокращением численности и штата работников в АО «СмАЗ».

В состав комиссии вошли: А.П. Конзафаров, начальник управления по персоналу и бытовым вопросам – председатель комиссии, А.А. Ганькин, начальник управления по труду и заработ  ной плате, В.А. Денисов, заместитель начальника правового управления – начальник юридического отдела, В.И. Гайдуков, председатель профкома, В.А. Федоров, начальник отдела по управлению персоналом.
Комиссии поручено рассмотреть сведения о кандидатах на увольнение и, на основании проведенного всестороннего анализа на наличие у работников в соответствии с требованиями, изложенными в статье 179 Трудового Кодекса РФ преимущественного права оставления на работе,  вынести решение о работниках, подлежащих увольнению по сокращению.
На своем первом заседании комиссия уже рассмотрела восемь заявлений работников,
по двум из которых процедура увольнения по сокращению штата была прекращена.
Следует отметить, что создавать такие комиссии законодательство не обязывает. Это лишь совместная инициатива профсоюзного комитета
и дирекции завода.
В.И. Гайдуков
Версия для печати