Версия для печати

Новости

Будущее завода

26 мая 2017 г.

 18 мая в профсоюзном комитете состоялось собрание молодых работников завода. На нем обсуждались основные проблемы заводской молодежи и пути их решения.В работе собрания приняли участие: В.И. Гайдуков, председатель профсоюзного комитета, А.А. Ибрев, слесарь по сборке металлоконструкций корпуса №25.Будущее любого завода невозможно без молодежи, которая со временем должна заменить уходящих на отдых ветеранов.Но дело не только в том, что уходят специалисты высочайшего класса, профессионалы с огромным опытом работы, а главное – люди воспитанные в советские времена, порядочные, с высоким чувством коллективизма, относящиеся к заводу, как к родному дому.Поэтому, обучить и подготовить специалиста это одно, а вот чтобы он был еще и человеком с большой буквы – другое.Добиться этого – основная задача в деятельности профсоюзной организации нашего предприятия.Нельзя сказать, что в этой сфере работа ведется неудовлетворительно. На заводе создан дееспособный Совет молодежи. Его представитель Николайчикова Людмила Валерьевна избрана в состав молодежного Совета ЦК Профавиа. Разработан и утвержден генеральным директором и председателем профкома план работы на текущий год.Молодежь активно участвует в шефской работе в Краснинской специализированной школе-интернате.

Ежегодно проводятся автопробеги по памятным и историческим местам Смоленщины.Наши ребята – постоянные участники туристических слетов, в т.ч. на Соловьевой переправе и в Подмосковье, на слете КТРВ.Дважды в год организованно и интересно проходят соревнования по рыбной ловле.Традиционными стали субботники по уборке территории завода.Проводится спортивная и культурно-массовая работа. В этом году состоялись лыжные соревнования и турнир по настольному теннису. Молодежь посещает музеи, театры, концерты, КВН.Для молодых работников профком организовывает туристические автобусные поездки.

По заявкам молодежи приобретается спортивный и туристический инвентарь, в т.ч. теннисные столы для производственных подразделений. В 2016 году, в связи с созданием секции водного туризма, профком выделил денежные средства на покупку катамарана. В настоящее время профсоюзный комитет располагает базой туристического снаряжения, воспользоваться которым могут самостоятельные туристические группы.  Казалось-бы: Совет молодежи создан, план работы есть и выполняется, но нет самого главного – массовости. Активно участвует в молодежных мероприятиях не более полусотни человек.Первоочередная задача Совета сегодня – создание в каждой профорганизации молодежных комитетов, которые на местах будут проводить работу по дальнейшему привлечению молодых работников к участию в общезаводских молодежных мероприятиях.Совет должен, с помощью дирекции и профсоюзного комитета, направлять в созидательное русло активность заводской молодежи и одновременно становиться кузницей будущих управленцев различных звеньев производства.

Вовлечение молодежи в активную производственную деятельность является одним из важнейших факторов сохранения и развития кадрового потенциала предприятия, что обеспечивает преемственность опыта и профессионального роста.

Участники собрания с интересом заслушали предложение А.А. Ибрева о создании авиаклуба, где молодежь могла-бы моделировать и создавать авиационную технику с последующей возможностью ее эксплуатации. т.е. летать.

 

 

 

Версия для печати