Версия для печати

Новости

ПРОФСОЮЗ: ИТОГИ И ПЛАНЫ

04 февраля 2019 г.

 (по материалам выступления председателя профкома АО «СмАЗ» В.И. Гайдукова на отчетном собрании 29.01.2019 г.)

В 2018 году практическая деятельность профкома строилась на выполнении намеченных планов работы с обязательным учетом возникающих пожеланий и замечаний членов профсоюза. Большую помощь в решении задач, стоящих перед заводской организацией оказывал профсоюзный актив: профком, его комиссии, цехкомы производственных подразделений.

В прошедшем году часть комиссий передали свои функции помощникам председателя профкома. К примеру, полномочия комиссии по организационно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе перешли в сферу деятельности помощника председателя профкома по спортивно-оздоровительной работе. Функции комиссии по информационной работе переданы помощнику председателя профкома по информационной работе. Полномочия комиссии по охране труда взял на себя технический инспектор охраны труда ЦК Профавиа Г.А. Яблочкин.

Следует особо отметить деятельность комиссий, которые занимали наиболее активную позицию в реализации перспективных планов работы профкома:

1.  Комиссия по социально-трудовым отношениям, председатель – Пожарова И.В.

2.  Комиссия по культурно-досуговой работе, председатель – Бражненкова И.Н.

3. Комиссия по защите интересов работающих пенсионеров, председатель – Ковалева Н.И.

4. Объединенная комиссия по работе с молодежью и социальной помощи нуждающимся, председатель – Иванов В.В. Следует отметить, что комиссия по работе с молодежью в 2018 году преобразовалась в две структуры: Совет молодежи и группу социальной помощи нуждающимся детям.

Большую работу провели совместные комиссии:

1. Комиссия по награждению, председатель – Конзафаров А.П.

2. Комиссия по социальному страхованию, председатель – Конзафаров А.П.

3. Комиссия по трудовым спорам, председатель – Григорянц М.Ю.

Взаимодействие  с  вышестоящими  организациями

Первичная профсоюзная организация нашего предприятия организационно входит в состав Профсоюза авиационной промышленности России (Профавиа). Это взаимодействие обходится в 12,5% от собираемых на предприятии профсоюзных взносов. Основная задача Профавиа – отстаивать интересы работников, в том числе и АО «СмАЗ», в государственных структурах власти. Конечный результат этой работы отражается в нормативных актах.

С февраля 2018 года ППОО АО «СмАЗ» сотрудничает с Областной профсоюзной организацией. Подписан совместный договор о сотрудничестве и взаимодействии. Это взаимодействие обходится нам в 2% от профвзносов. Наша профсоюзная организация все свои обязательства по договору добросовестно исполняет. А вот Областная профорганизация, к сожалению, лишь частично. Так, в 2018 году в санатории «Красный Бор» отдохнуло 19 работников предприятия. Но никому из них не было предоставлено 20% скидки на приобретение путевки, хотя согласно упомянутому совместному договору за областной организацией числилось предоставление 20 путевок со скидкой. Будем надеяться, что в 2019 году подобных недоразумений больше не будет.

Жалобы,  обращения

В отчетном периоде особое внимание уделялось правозащитной работе, коллективным и индивидуальным обращениям работников в профсоюзный комитет. В основном они касались трудовых отношений, заработной платы, предоставления отпусков, соблюдения режима рабочего времени, контроля состояния производственно-бытовых условий. За 2018 год в профком поступило более сотни таких жалоб и обращений. Часть поступало устно или по телефону. Практически все они были рассмотрены, многие вопросы  – решены. Однако нужно заметить, что значительная часть обращений либо выходит за рамки Коллективного Договора, либо перекладывала на профсоюз вопросы, которые должны решаться в рабочем порядке соответствующими подразделениями и совершенно конкретными исполнителями. Много было обращений работников по поводу несвоевременности перечисления отпускных средств. В последнее время участились обращения по изменению распорядка дня, увеличению времени обеда, по изменению времени работы. Есть предложение вынести рассмотрение таких вопросов на отдельное заседание профкома в феврале-марте 2019 года.

За отчетный период к нам обратилось 32 уволенных ранее работника завода. Было предоставлено 24 справки для Пенсионного фонда. 8 человек получили отказ по причине отсутствия данных в имеющемся архиве.

Санаторно-курортное  лечение  работников

В соответствии с Коллективным договором в отчетном периоде компенсацией за санаторно-курортное лечение воспользовались 33 человека. Заявлено было 45 человек, 12 из них изменили свои планы на отдых. Впервые профсоюзная организация организовала санаторно-курортное лечение работников завода, занятых на вредных рабочих местах за счет прибыли завода. 44 работника получили предложение воспользоваться бесплатным отдыхом. Предлагали желающим; восемь человек отказались. В итоге бесплатно отдохнули 39 человек. К слову, в числе бесплатно отдохнувших 9 работников – не членов профсоюза, в чём есть большая заслуга комиссии по социаль ному страхованию.

Работа  с  предцехкомами

В 2018 году значительно больше внимания уделялось работе с председателями цеховых комитетов профсоюза. Ежемесячно проводились совещания по актуальным вопросам. 17 предцехкомов прошли обучение в Облсовпрофе. И результат не замедлил сказаться. Большинство председателей передали полученную в результате учебы информацию профактивистам

в подразделениях, многие так или иначе воспользовались полученными знаниями в своей работе. В двух подразделениях завода прошли отчетные собрания с весьма знаковыми результатами. Корпус 25 вполне обоснованно признал удовлетворительной работу своей профсоюзной ячейки, а цех 55 в доверии своим лидерам отказал и счел их работу неудовлетворительной. Это очень важный и примечательный факт, который подтверждает нужность и значимость профсоюзной организации. Собрания еще раз показали, что профсоюзная работа на заводе – вовсе не пустая формальность, как считают некоторые. И предцехкома – это не просто человек, который пару раз в месяц забегает в профком и раз в год получает на весь цех новогодние подарки для детей. Нет, предцехкома – это лидер подразделения. Люди от него ждут конкретной работы. И доверие людей нужно оправдывать. Тем более сегодня, когда роль профсоюзных лидеров возрастает вдвойне.

Особая  проблема

Результат нашей работы оценивается очень простым и понятным показателем – численностью членов профсоюза. На сегодняшний день статистика такова: на 01.01.2019 г. в профсоюзе состоит 63% от общего числа работников предприятия. Год назад было 65%. Мы потеряли 2%. Почему? Думается, не в последнюю очередь из-за того, что мы перестали подчеркивать свои достижения и победы. Все они воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. «Коллективный договор? Путевки? Подарки? Организация отдыха, культурных мероприятий? Помощь ветеранам? – да что вы, всё само собой, причем тут профсоюз!» Это мнение пронизало многие коллективы. Наша работа принижается и обесценивается. Не мудрено: против профсоюзов работают средства массовой информации, постоянно формирующие у людей негативное представление о профсоюзах. Дескать, профсоюз – это что-то вроде платной услуги или некой инвестиции, которая должна приносить процент на банковский счет.

Не имея достоверной информации, слушая домыслы телевизионных экспертов и интернет-крикунов, люди все чаще стали задавать вопрос: «А что лично мне дает профсоюз?». И, что особенно тревожно, подобные вопросы слышны не только от рядовых работников. В прошлом году засомневались и некоторые руководители. Более того, они выходят из профсоюза и тем самым подают пример другим. Никто из них не попытался задать вопрос иначе, например: «А что лично я могу сделать для улучшения условий труда на заводе? Улучшить бытовые условия в цехе, отделе, участке?». Но ведь, задав себе такие вопросы, человек неизбежно придет к выводу, что в одиночку ничего сделать нельзя, а можно – только совместными усилиями. А для этого нужна организация, и такая организация есть, и это – профсоюз.

В связи с этим предлагается провести расширенное заседание профкома в феврале-марте с повесткой: «Причины снижения членства в ППОО АО «СмАЗ», где заслушать выступления предцехкомов подразделений с численностью членов профсоюза ниже 50%. По итогам заседания провести анализ и выработать необходимые действия.

Семимильными  шагами  в  капитализм

Сегодня в стране взят курс развития экономики и социальной политики, ориентированный на законы и правила капитализма. Об этом стратеги курса стараются лишний раз не упоминать, в лучшем случае отмалчиваются. Хвастаться им особо нечем, т.к. регулярно проваливаются и уходят в небытие практически все их социальные и прочие программы, якобы направленные на повышение благосостояния и улучшение условий труда граждан.

Профсоюзное движение в стране уже давно перестало жить по правилам социализма, но и капиталистическим еще не стало. Вероятно, именно поэтому оно всё ещё продолжает оставаться единственной силой, стоящей на защите трудовых прав граждан. Но понимания этого у самих тружеников остается всё меньше. Очень сильно подкосило веру в силы профсоюзов повышение пенсионного возраста, когда не кто-нибудь, а именно профсоюзные лидеры проголосовали в Думе за «трудовую старость», которая для сотен тысяч людей превратится в работу до самой смерти.

Вот почему все неравнодушные люди с нетерпением ждут профсоюзный референдум. В его преддверии важна консолидация действий. Только совместными усилиями мы сможем добиться положительных результатов.

В.И. Гайдуков, председатель ППОО АО «СмАЗ»

 

P.S.  К  вопросу  о  независимости  профсоюзов

К большому сожалению, на работу профсоюзов все большее внимание начинают оказывать политические партии. Да, с одной стороны, участие в профсоюзе не подразумевает запрет на партийную работу. С другой, при конфликте интересов партии и профсоюза – чью сторону должен принять человек, одновременно состоящий в обеих структурах?

Совсем недавно, когда решалась судьба пенсионного возраста, все мы имели возможность услышать ответ на этот вопрос. В ходе дебатов профсоюзы консолидировано выступали против, полагая идею увеличения пенсионного возраста несвоевременной, необоснованной и вредной для страны. Но отдельные лидеры ФНПР, занимающие также и посты в партии власти, руководствовались не позицией профсоюза и даже не гражданской совестью, а только партийной дисциплиной. Будучи членами «Единой России», эти профсоюзные депутаты проголосовали «ЗА» драконовское увеличение пенсионного возраста.

Урон репутации профсоюзного движения, нанесенный таким голосованием, трудно переоценить. Кто теперь поверит в независимость профсоюзов?





Версия для печати