Версия для печати

Новости

Инициатива авиастроителей поддержана

03 марта 2013 г.

 

Профсоюзный комитет завода получил официальный ответ из Управления архитектуры и градостроительства Смоленска по вопросу обращения об увековечении старых названий улиц города.

Во многих городах России уже давно наряду с официальными аншлагами с современными названиями  улиц вывешены особым образом оформленные аншлаги с историческими, дореволюционными названиями.

Спутать их невозможно. При этом переименовывать улицы не нужно: имеющиеся названия остаются неизменными. Это значит, что паспортные столы, почта, пенсионные, налоговые, судебно-исполнительные и прочие государственные структуры, для которых адрес -- это вечный и неизменный ориентир во времени и пространства -- могут спать спокойно. Всё остается как было.  Кроме небольшой инфрмационной таблички, открывающей окно в историю...

Осенью прошлого года профком выступил с инициативой о применении такого опыта в Смоленске.

Теперь, согласно официальному ответу городских властей, на одном из ближайших заседаний топонимической комиссии наше предложение будет рассмотрено и принято. В этом случае к юбилею Смоленска в городе вновь появятся старинные названия Благовещенская и Резницкая, Пятницкий Ручей и Воскресенская – в память о героическом прошлом нашего города.

Профком 

Версия для печати