Версия для печати

Новости

Дело - табак

05 марта 2013 г.

 

– С 1 июня этого года в стране вводятся еще боле строгие запреты на курение. Как это отразится на  курильщиках нашего завода?

Действительно, новый федеральный закон устанавливает полный запрет на курение в большинстве общественных мест. Наше предприятие также подчиняется федеральным законам, поэтому, естественно, и у нас появятся дополнительные ограничения. Облюбованные курильщиками коридоры и лестничные площадки заводских корпусов, скорее всего, окажутся в «запретной зоне». Курить можно будет только и исключительно в специально отведенных местах, оборудованных средствами пожаротушения и вытяжной вентиляцией. Так, как это сделано, например, в цехах №№ 16 и 20. Так что у наших курильщиков до 1 июня есть время позаботиться об оборудовании таких мест, чтобы не возникало недоразумений.

Информация к размышлению. Согласно данным независимых исследований, содержание натурального табака в популярных современных сигаретах крайне невелико. Истинное содержание сигареты – пропитанные мочевиной,  ароматизаторами и так называемыми «табачными соусами» бумага и растительное сырьё. И в прежние времена курильщики не отличались крепким здоровьем, но похоже что в сравнении с 1930-ми гг. прошлого века, когда люди курили натуральный табак, заболеваемость среди курильщиков выросла в разы.

…Словом, если у вас нет состоятельных родственников на Кубе или собственной табачной грядки на даче – можете курить то, что продают… Хотя гораздо лучше бросить. В эпоху синтетического табака курить не просто вредно, но – смертельно опасно.

Профком

Версия для печати