Версия для печати

Новости

Вспоминая масленицу...

09 апреля 2013 г.

 

Экскурсия началась с посещения монастыря Успения Пресвятой Девы (XIVв.), где чудесным образом проявился лик Иисуса Христа.  

Когда выезжали из монастыря, наш автобус основательно завяз. Техника оказалась бессильной против стихии, и нам самим пришлось чуток размяться,  выталкивая из снежного плена двухэтажную махину!  

В Мстиславле смолян встречал князь Ростислав Мстиславльский собственной персоной. Князь был назначен из числа самодеятельных артистов и со своей важной миссией справился блестяще! Поприветствовав гостей, он вручил нам охранную грамоту, а затем от души попотчевал нас вкусным угощением.

После княжеского приема мы посетили музей археологии и Дом ремесел. Там было на что посмотреть – и древние находки, и современные изделия мастеров народных промыслов произвели сильное впечатление.

Ну а следующее мероприятие было долгожданным и желанным: обед в ресторане «Вихра», завершившийся отменными блинчиками со сметаной и чаем. А как же без блинов – всё-таки масленица!

Отобедав, мы поехали в Семигорье, где весело танцевали, катались на снегоходе, фотографировались, пили горячий чай с пирожками, да и просто наслаждались жизнью на свежем морозном воздухе. Завершилась наша экскурсия сжиганием чучела зимы.

Впечатление от поездки осталось настолько хорошим, что по дороге домой почти до самого Смоленска в автобусе не стихали шутки и смех.

ФОТО

Медведев П.С., цех №36

Версия для печати