Версия для печати

Новости

В мире танков

02 июня 2013 г.
Для поездки был предоставлен большой автобус с кондиционером и телевизором, так что ехать было комфортно и не скучно. По дороге коротали время за разговорами и просмотром сериала «Танки грязи не боятся» – очень даже в тему предстоящей экскурсии. Дорога пролетела незаметно.

...Музей произвел сильное впечатление. Несколько павильонов, в каждом из которых расположены десятки танков всех времен и народов. От первых британских "Марков", приводивших в ужас немецкую пехоту на Сомме в 1916 году, до вполне современного отечественного Т-80. Гусеницы, пушки, пулеметы, неисчислимые тонны брони, предназначенные для разрушения и уничтожения.
Одинаковых машин в музее практически нет. Каждый из выставленных танков  лишь представитель своего типа. И каждый тип воюющие страны выпускали сотнями, тысячами экземпляров!
Здесь, в этом уникальном музее по-новому начинаешь осознавать масштаб минувших войн... Впрочем, о наших эмоциях лучше расскажут фотографии.

В заключении хотелось бы привести диалог, услышанный у танка «БТ»  такие танки сражались на Халхин-Голе.  Дед говорит внуку:
– Вот это БТ-2, тот самый танк, на котором сражались три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой!
Внук отвечает:
– Какие три танкиста? Я знаю БТ-2, это тот, который на втором уровне в «World of tanks»!
Каждое поколение по-своему воспринимает историю...
 
Профком
Версия для печати