Версия для печати

Новости

Митинг в Смоленске

07 марта 2014 г.
Люди!
Покуда сердца
          стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста,
     помните!

Р.Рождественский


7 марта в Смоленске состоялся митинг в поддержку братского украинского народа, против вмешательства Запада во внутренние дела Украины. Участие в митинге приняли и представители профсоюзной организации Смоленского авиационного завода. 

На площади у памятника Федору Коню собралось несколько тысяч человек. Пожалуй, впервые за всю новейшую историю нашего города на одном митинге были представлены все политические силы, все партии и движения. Синие полотнища ЛДПР соседствовали с алыми стягами КПРФ,  медвежьи знамена «Единой России» – с флагами СССР и Советского Военно-морского флота. Перед новой угрозой исчезли партийные разногласия, взаимные претензии и неприязнь. Тревога за братскую страну сплотила людей. 

Тревога сквозила в выступлениях ораторов, она звучала и в разговорах людей между собой. Больше не вызывает ни малейшего сомнения, куда ведёт кровавая цепь так называемых «цветных революций»: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, и вот уже Украина... События, происходящие там, не оставляют и тени сомнений в том, кто может стать следующим, и против кого ведется эта необъявленная война.  

С трибуны митинга выступили А.А.Дольников, молодой слесарь-сборщик летательных аппаратов (цех № 6) и ветеран завода О.И.Прудников, токарь-универсал цеха № 25. Оба выступления нашли горячую поддержку тысяч смолян, собравшихся на площади. "Не допустим возрождения фашизма! Поддержим братьев на Украине!"
 
На митинге авиастроители стояли плечом к плечу с рабочими других предприятий города, с работниками образования и здравоохранения, с представителями казачества и общественных организаций. Всех объединило общее желание поддержать братскую Украину, поддержать крымчан, бросивших вызов прозападной киевской шайке. Продемонстрировать нашу готовность не допустить «оранжевых демократизаторов» в наши города. Сказать твердое НЕТ! нарождающемуся фашизму.

Смоленский митинг, как и другие подобные мероприятия, которые проходят в эти дни по всей России,  показал, что русские люди могут собраться. Что мы – народ, а не просто «население ЭТОЙ страны», как внушают нам либеральные СМИ. И мы не забыли, какою ценой завоевано счастье.

Профком
Версия для печати