Версия для печати

Новости

«Славяне» подарили женщинам завода настоящий праздник

11 марта 2014 г.
Накануне Международного женского дня 8 Марта по приглашению профкома в гостях у авиастроителей побывали с концертом артисты прославленного смоленского ансамбля русской народной песни «Славяне».  Этот творческий коллектив был создан в 2005 году благодаря таланту и невероятной энергии Ларисы Ивановны Лебедевой – заслуженного работника культуры РФ, лауреата национальной премии «Душа России». За очень короткий по сценическим меркам срок артисты заслужили немало творческих наград, добились высоких званий, а самое главное – нашли своего слушателя и приобрели искреннюю любовь своих земляков. 

В сопровождении ансамбля народных инструментов под руководством выдающегося баяниста Александра Андреева «Славяне» исполнили русские и украинские народные песни, песни донских казаков. 

Зрители, пришедшие на концерт прямо со своих рабочих мест,  с первых секунд оказались словно в другом измерении. Мотивы, которые в современном мире практически никогда и нигде не звучат,  оказались для аудитории совершенно родными и знакомыми,  будто записанными на неведомых нитях  генетической памяти. Горели глаза, постукивали каблучки по полу, похлопывали ладони в такт песне.  И порой невероятно хотелось развернуть плечи, присвистнуть, притопнуть – да пуститься вприсядку!

...Час обеденного перерыва пролетел как единый миг. В приподнятом настроении, словно окрыленные расходились заводчане по своим рабочим местам. Хочется верить, что и гости, замечательный смоленский ансамбль «Славяне»,  получили заряд положительных эмоций, ведь несмолкающие аплодисменты и крики «браво!» были слышны далеко за пределами актового зала сборочного цеха.

 
Профком
Версия для печати