Версия для печати

Новости

С возвращением, Севастополь! С возвращением, Крым!

20 марта 2014 г.

18 марта заводчане приняли участие в митинге в поддержку возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Больше часа продолжались выступления, которые прерывались дружными овациями и громкими криками "Ура!" Люди были искренними в проявлении своих чувств. Свершилось выдающееся событие, радостное для всякого русского сердца. Радость звучала в голосах ораторов, радость была на лицах тысяч смолян, пришедших на митинг.

В т.н. "оппозиционных" СМИ в последние дни стало модным рассказывать байки о том, что в российских городах бюджетников и работников промышленных предприятий чуть ли не в принудительном порядке  выгоняли на митинги в поддержку Крыма. Очень хочется ответить этим "сказочникам": "Что ж, допустим,  можно заставить людей выйти на митинг. НО КАК ПРИ ЭТОМ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ РАДОВАТЬСЯ?" А мы действительно рады тому, что Крым вернулся. Мы гордимся Россией!

Но к нашей радости примешивались тревога и боль за братский украинский народ, который оказался один на один со страшной фашистской гадиной, которая выросла внутри него самого и пожирает его, словно раковая опухоль. У многих на Украине еще не прошло очарование от победы над коррумпированным режимом, многих наивных идеалистов, свято верящих в справедливость Майдана, искренне возмущает «измена» Крыма, не пожелавшего подчиняться новой, якобы европейской власти. Но уже составляются списки неугодных, уже грабят квартиры, уже избивают прохожих за русскую речь, и дико скачут на молодежных митингах оболваненные юнцы -- те, кто «не москали».  Гидра фашизма окрепла на Украине настолько, что уже диктует свою волю целому народу! 

Нет,  власть, воцарившаяся там – не европейская, но фашистская, бандеровская. Можем ли мы спокойно смотреть на это? Мы, жители Смоленщины, испепеленной гитлеровцами, потерявшей за войну более полумиллиона жителей – можем ли мы спокойно смотреть, как  расползается фашистская чума? Нет!

Вот почему на митинге 18 марта мы заявили твердую поддержку действиям высшего руководства России, вот почему одним из главных лозунгов митинга был этот: Фашизм не пройдёт!  

Профком

Версия для печати