Версия для печати

Новости

АВИАЗАВОД - НАШ ДОМ

04 февраля 2019 г.

 (Выступление Первого заместителя Генерального директора – директора по производству В.Н. Ходунова перед профактивом завода)

Отрадно видеть, что профсоюз нашего предприятия действительно живет жизнью завода. Заводчане обращаются в профком по самым разным вопросам – значит, доверяют ему. Значит, профком работает правильно.

В минувшем году возросла численность работников завода. Происходит обновление, омоложение кадров. Еще несколько лет назад средний возраст заводчан составлял 58 лет, сегодня уже – 41 год. Это, конечно, не может не радовать. Но настораживает то, что молодежь не торопится вступать в профсоюз. Это печально, поскольку профсоюз необходим любому предприятию, тем более – крупному. Профсоюз – это буфер между работодателем и работниками, это защита прав и помощь в трудную минуту. Профсоюз сплачивает коллектив, он не позволит человеку остаться один на один с его бедами и трудностями, с бедой, он всегда поможет. Поэтому вам необходимо активизировать работу с молодежью, вовлекать молодых в профсоюзную работу. Вы должны довести до них, уважаемые предцехкомы, руководители подразделений, что очень многие проблемы и вопросы можно и нужно решать через профсоюз и только через профсоюз, потому что по другому они не решаются.

В прошлом году завод неплохо отработал. Этот заслуженный успех принадлежит всем работникам. Производственные объемы растут. Есть наработки на будущее, и есть дополнительные заказы. Мы стоим на пороге возрождения авиационного направления. Пока на этом пути есть множество проблем, поэтому задача решается не так быстро, как хотелось бы. Но она будет решена, поскольку есть поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина Правительству страны об увеличении выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения. Для нашего предприятия такой продукцией может быть, в первую очередь, авиационная техника.

Обращаюсь к Вам, уважаемые профсоюзные активисты. Вы должны быть, как сейчас модно говорить, в тренде. Ваша задача  – довести и рассказать в подразделениях, что наш завод – самый крупный налогоплательщик и самое большое по численности предприятие области. Что работа у нас есть и будет. Все мы должны понимать, что Смоленский авиационный завод – это второй дом для всех нас. Но, как любой другой дом, он не только дает кров и тепло, но и требует заботы и особого отношения: добросовестного – к работе, бережного – к оборудованию и имуществу, доброжелательного и заботливого – друг к другу. В процветании завода заинтересованы все мы без исключения, ведь от этого зависит благополучие каждого из нас.

Профком

Версия для печати