Версия для печати

Новости

Отчет работы профкома

21 января 2017 г.

                                                                ОТЧЕТ
                                      о работе профсоюзного комитета в 2016 году.

На XXXVI отчетно-выборной конференции 16 марта 2016 года был избран профсоюзный комитет в составе 25 человек, большинство его членов возглавили и сформировали комиссии по различным направлениям, результаты которой позитивно влияли на решение конкретных задач, стоящих перед профсоюзной организацией завода.
Следует отметить деятельность тех комиссий, которые занимали наиболее активную позицию в реализации перспективных планов работы профкома.
Одним из главных направлений в профсоюзной деятельности является контроль за безопас¬ными условиями труда. На протяжении всего от¬четного периода была проведена большая работа для того, чтобы этот контроль приносил реаль¬ные результаты.
На заводе создан комитет по охране труда, сформированный из представителей админи¬страции и профактива. Председателем его утвержден Г.А. Яблочкин, технический инспектор труда ЦК Профавиа по Смоленской области. Комитет регулярно представлял генеральному директору информа¬цию о состоянии охраны труда в подразделениях и выполнении мероприятий по устранению предпосылок к травматизму и несчастным слу¬чаям.
Члены комитета ежегодно участвовали в раз¬работке Соглашения по охране труда и постоян¬но контролировали ход его выполнения.
На предприятии избраны и утверждены 36 уполномоченных по охране труда, замечания и предложения которых должны выполняться ру¬ководителями подразделений в установленные Законом РФ сроки. Регулярно проводилось обу¬чение уполномоченных. Профсоюзный актив, совместно с соответствующими заводскими службами, принимал участие в проверках на всех уровнях состояние охраны труда и техники без¬опасности, в расследовании несчастных случаев на производстве.
Проводился контроль за обучением и аттеста¬цией персонала по вопросам охраны труда и ТБ, состоянием оборудования, выполнением долж¬ностных инструкций, обеспечением работников спецодеждой и средствами индивидуальной за¬щиты (СИЗ).
Как видно, работа в этом направлении ведет¬ся, но не все здесь гладко. В основном это каса¬ется работы уполномоченных по охране труда, активность которых пока оставляет желать луч¬шего.
Активную позицию в своей деятельности все¬гда занимала комиссия по социально-трудовым отношениям и быту и ее председатель И.В. Пожарова.
Эта комиссия была создана для контроля за выполнением коллективного договора в части разработки и осуществления мероприятий, направленных на улучшение производственно- бытовых условий работников.
Комиссия оказывала содействие при форми¬ровании списков работников, подлежащих пери¬одическим медицинским осмотрам. Способство¬вала выполнению заявок от подразделений заво¬да на приобретение средств первой медицинской помощи.
Совместно с администрацией, выявлялись ме¬ста общего пользования (санузлы, душевые, раз¬девалки), подлежащие первоочередному ремон¬ту.
Согласно графика ОГЭ и поступающих в профком заявлений, члены комиссии участвова¬ли в проведении замеров эффективности работы заводскихпылегазоулавливающих установок. Принимались кон¬кретные меры по созданию на предприятии нор¬мального питьевого режима.
Для улучшения бытовых условий заводчан, профкомом приобретались: кулеры для воды, холодильники, электрочайники, микроволновые печи.
Под постоянным контролем была уборка до¬рог и тротуаров, посыпка их песком в зимний период, очистка от наледи.
Комиссия принимала участие в формировании списков работников, занятых на вредных участ¬ках работы и нуждающихся в санаторном лече¬нии.
Мнение комиссии обязательно учитывалось при организации мест для приема пищи.
В отчетном периоде, особое внимание уделя¬лось коллективным и индивидуальным обраще¬ниям работников в профсоюзный комитет. В ос¬новном они касались трудовых отношений, зара¬ботной платы, предоставления отпусков, режима рабочего времени, состояния производственно-бытовых условий.
За год, в профком поступило 37 таких жалоб и обращений. Все заявления регистриро¬вались, рассматривались и по каждому из них принималось определенное решение, большей частью в пользу заявителей.
Этой работой занимались: президиум профкома, комиссия по трудо¬вым спорам и профсоюзный правовой инспектор по труду.
Большую работу в отчетном периоде провела культурно-массовая комиссия.
Организовывались туристические поездки, в т.ч. в Санкт-Петербург на двух автобусах, в Москву. Проводились обзорные экскурсии по Смоленску.
Работники заводапосещали концерты и спектакли в культурных учреждениях города. На территории завода проведено 6 концертов.
Комиссия занималась вопросами обеспечения санаторно-курортным лечением работников на льготных условиях, организацией отдыха детей заводчан в летний период и проведением ново¬годних мероприятий.
Только в декабре прошлого года было закуплено 700 новогодних подарков для детей чле¬нов профсоюза на 371т.руб. и приобретено 1 470 билетов на детские утренники на сумму 270 000 руб.
Немало сделано в сфере информационной де¬льности.
В 2016 году продолжался выпуск печатного издания заводской профорганизации «Информационный вестник». Он выходит ежемесячно, вцветном исполнении.
Редколлегия издания, в своей работе тесно взаимодействует с редакциями газет «Солидар¬ность», «Вестник Корпорации» и журнала «Профавиа».
Оказывалась практическая помощь цеховым организациям профсоюза в создании информа¬ционной наглядной агитации.
Прово¬дилось сопровождение сайта ргоfavia-smaz.гu.
Приоритетной в деятельности профкома была работа с молодежью.
В 2016 году избран новый Совет молодежи, который в своей работе способствовал защите прав и интересов молодых работников в сфере оплаты труда, соблюдения трудового законодательства, охраны труда, социальной защиты и права на отдых. Проводилась работа по ускорению адаптации и закреплению молодежи на заводе
Совет и профком организовывали оздоровительные, спортивные, культурно-просветительные мероприятия для молодежи.
При активном участии молодых работников проводились субботники по уборке территории завода и подшефной школы-интерната.
По просьбе молодежи был приобретен катамаран, на котором летом прошлого года состоялся первый сплав по реке Каспля.
Традиционными стали поездки по историческим местам боевой славы Смоленщины. В 2016 году, в ходе автопробега, посвященного юбилею завода, молодежь посетила поселки Красный и Рудня.
Молодые работники нашего предприятия приняли активное участие в молодежном корпоративном слете КТРВ.
Необходимо отметить, что определенная работа с молодежью проводилась, но полностью преодолеть инертность и пассивность молодых работников пока не удается. Очень хотелось, чтобы инициатива исходила все-таки от них.
С целью привлечения заводчан к занятиям физкультурой и спортом, на территории предприятия оборудованы площадки для игры в волейбол, стритбол, мини-футбол и бадминтон. В текущем году запланированы мероприятия по их дооборудованию.
Приобретался самый различный спортивный инвентарь.
Проводились соревнования, в т.ч. по волейболу и шахматам.
В последние годы главным в этой работе стало массовое участие работников завода в спортивных и оздоровительных мероприятиях, например таких, как общезаводской спортивный праздник «Лыжня здоровья», проведенный профкомом в феврале 2016 года в Красном Бору. Также в отчетном периоде, сотни заводчан посещали плавательные бассейны, тренажерные залы и фитнес-центры на льготных условиях.
Активно работает комиссия по взаимодействию с работающими пенсионерами. Комиссия проводила работу среди заводчан, достигших пенсионного возраста и продолжающих работать. Организовывалось чествование ветеранов в связи юбилейными датами рождения.
По инициативе комиссии выдвигались кандидатуры работников завода для награждения их за многолетний и добросовестный труд почетными грамотами, благодарственными письмами и другими видами поощрений.
В прошлом году 32 работника были удостоены Почетных грамот Министерства промышленности и торговли, что позволило получить им звание «Ветеран труда».
Комиссия вносила предложения при формировании Аллеи ветеранов и заводской Доски Почета.
Полностью оправдало себя создание в 2016 году комиссии по шефской и благотворительной работе.
Теперь все заявления и обращения об оказании помощи заводчанам и членам их семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, рассматриваются комиссией, которая готовит конкретные предложения для утверждения их на заседаниях профкома.
Большую работу проводит комиссия в подшефной Краснинской школе-интернате для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Это касается хозяйственной деятельности, организации культурно-массовой работы, оказания практической помощи в приобретении всего самого необходимого для детей.
Комиссии в своей деятельности приходилось взаимодействовать с городскими и областными организациями по многочисленным вопросам благотворительной работы.
Данный краткий отчет о работе профсоюзного комитета не в полной мере отражает всю многогранную деятельность заводской профорганизации в 2016 году.
Повседневная работа профкома включала в себя целый комплекс самых разносторонних вопросов, в том числе довольно часто приходилось помогать работникам завода в решении проблем, порой выходящих за рамки уставных обязанностей профсоюзной организации.
В соответствии с трудовым Кодексом все выпускаемые на предприятии локальные, нормативные документы, согласовывались с профсоюзным комитетом.

                                                                                                                           Профком.  

Версия для печати